Der Pemba Flughund

Der Pemba-Flughund (Flying Fox) hat einen charismatisches Fuchs- oder Hundegesicht das mit einem rotbraunen Fell überzogen ist. Diese Fledermäuse stellen die größten Obst-Fledermäuse der Welt dar. Obwohl Sie nur etwa 400 – 650g wiegen, beträgt ihre Spannweite 167,64 cm. Sie leben in großen sozialen Kolonien von bis zu 850 Mitgliedern. Ihre Diät besteht hauptsächlich aus Obst wie etwa Feigen, Brotfrucht und Mangos sowie aus Nektar, Pollen, Blumen und Blättern. Sie sind eine wichtige Spezies für die Verteilung von Samen, da sie Obst- und Pflanzensamen in ihrem Verdauungssystem zu anderen Teilen der Insel bringen. Die Erhaltung dieser Fledermaus gibt der örtlichen Bevölkerung, die sich aktiv an der Erhaltung ihrer Umgebung beteiligt, ein Gefühl von Stolz und Fortschritt. Die wirtschaftlichen Erträge die durch dieses kleine Gemeinschaftsprojekt hereinkommen haben sich bereits als große Hilfe bei der Stärkung der Gemeinde erwiesen.