Le renard-volant a un visage de renard ou de chien recouvert d'une couche de fourrure auburn. Ces chauves-souris sont parmi les plus grandes chauves-souris au monde. Elles pèsent près de 400 à 650g et leurs ailes font près de 1.6m horizontalement. Cette espèce vit en colonie contenant près de 850 bêtes. Leur régime alimentaire se compose principalement de fruits comme les figues, arbres à pains et mangues, ainsi que de nectars divers, de pollen, de fleurs et de feuilles. Elles sont une espèce importante et aident à la dispersion de graines dans l'île. La conservation de cette chauve-souris instille un sentiment de fierté et de progrès parmi les populations locales qui participent activement à préserver leur environnement local. Les retombées économiques acquises au moyen de ce projet touristique et communautaire sont d’une grande aide dans le renforcement des communautés locales.